礼姑娘用户隐私政策

更新日期:2022611

生效日期:2022612


引言

礼姑娘(以下简称为“我们”)尊重并保护所有礼姑娘用户的个人信息及隐私安全。为同时给您提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国民法典》《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范明确了我们收集/使用/对外提供个人信息的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利。


本政策与您所使用的我们的产品与/或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务(以下统称“使用我们的产品与/或服务”)时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。我们尽量以简明扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。本政策中与您权益(可能)存在重大关系的条款,我们已使用加粗字体予以区别,请您重点查阅。对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策文末的联系方式与我们联系。


礼姑娘特别提请未满18周岁的未成年(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已明确未成年保护专门章节(以粗体提示),请您仔细阅读。


请在使用/继续使用我们的各项产品与服务前,仔细阅读并充分理解本政策,并在需要时,按照本政策的指引,做出适当的选择。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用我们提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意本《礼姑娘用户隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:


一、适用范围

二、信息收集及使用

三、对外提供信息

四、您的权利

五、信息的存储

六、政策的更新

七、权利归属

八、责任限制

九、知识产权保护

十、未成年人保护

十一、联系我们

附录:相关定义

 

一、适用范围

 

本政策适用于礼姑娘服务提供者以网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们及关联公司的产品或服务中使用了礼姑娘的产品或服务(例如使用礼姑娘平台账户登录),但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

 

除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策不适用于礼姑娘卖家及其他第三方向您提供的其他服务,其他服务适用其向您另行说明的个人信息收集使用规则。例如,当您加入卖家或品牌的会员时,则此类卖家或品牌对会员信息的使用适用其专门向您说明的规则。

 

二、信息收集及使用

 

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

 

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

 

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择单独同意或不同意我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,不会影响您使用我们的基本功能。

 

我们在此特别提醒您:我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,故基本/附加功能及对应收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准。

 

我们会为您提供的各项具体功能场景包括:

账号注册/登录/身份验证

1.1. 当您注册及登录时,如您使用一键登录的功能,基于我们与通信运营商的合作,我们会收集您的【手机号码和网络运营商信息】,以便为您提供快捷的登录服务;同时,为帮助您完成注册过程,我们还将收集您的【兴趣】,以为您提供礼姑娘初始服务。

 

1.2. 如您使用第三方账号进行登录,为了满足网络实名制要求,在您使用发布、评论及其他要求实名认证的功能与服务前,我们将另行收集您的手机号码以完成实名认证。请您谨慎考虑后提供这类信息,若您拒绝提供,您可能无法正常使用相应的功能。

 

1.3. 您还可以根据自身需求选择填写或更改头像、名字、性别、生日、职业、地区、学校、简介、穿搭信息来完善您的信息,但如您不提供此类信息,不会影响您使用本产品和相关服务。

 

1.4. 如果您成功注册礼姑娘账号,我们会在礼姑娘应用程序及网站中显示您的名字、头像、地区、简介信息。

 

1.5. 附加会员服务

会员权益:如果您选择填写真实姓名、性别、出生日期、居住地、昵称、头像,我们可以为您提供会员特权服务。其中,您设置的昵称和头像,将公开显示。

 

授权登录:我们可能经您单独同意后向第三方提供您的账户信息(头像、昵称及其他页面提示的信息),使您可以便捷地实现第三方账户的注册或第三方处直接登录。此外,我们可能会根据您的单独同意从第三方处获取您的第三方账户信息,并与您的礼姑娘平台账户进行绑定,使您可在第三方处直接登录、使用我们的产品及/或服务。我们将在您单独同意的授权范围内使用您的相关信息。

 

1.6.身份验证

为满足相关法律规定及监管要求、确保用户身份真实性、实现反欺诈等风险控制、保障系统和服务安全,在您使用特定服务/功能时,我们需要收集您的相关信息进行身份验证,如:

 

【找回帐号】当您使用“找回礼姑娘账号”功能时,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证件号码,用于证实您的身份,帮您找回礼姑娘平台账户。

 

【账户增强保护】当您使用账户增强保护功能时,您可以选择提交面部识别信息或者声纹以开启扫脸验证、声音验证,拒绝提供前述敏感个人信息仅会使您无法使用相应功能,但不影响您正常使用其它功能。

 

【实名/实人认证】基于实现特殊类型商品或服务交易、申请存在额外身份认证要求的会员角色(如卖家、内容创作者)以及其他依法需要核验用户真实身份的场景(包括依法保护未成年人权益、打击电信网络诈骗、代扣代缴个人所得税、行政执法或司法诉讼中相关主体认定)的必要,您需要进行实名或实人认证。为实现认证目的,您需要主动提供相关真实身份信息(姓名、证件号码等证件信息或面部识别信息,根据实际情况可能有所不同,以页面提示为准)并授权我们通过国家权威可信身份认证机构进行信息核验,或授权我们自支付宝公司处获取您绑定支付宝账户的必要认证信息,我们将依法记录、保存认证信息及认证结果,这些信息仅供完成认证目的,或其他法律法规所规定的用途,未经您明示授权不会用作其他目的。此外,当您参与平台上的促销、互动活动时,我们需要向支付宝公司查询您绑定的支付宝账户的实名认证状态,用于核验您的基础参与条件,保障您的活动体验。

 

向您提供产品和/或服务

2.1. 信息浏览、发布、点赞、收藏、分享功能。

 

2.1.1.为了向您提供我们最核心的信息展示服务并向您推荐可能感兴趣的帖子及相关信息,我们会收集您填写个人资料、您的浏览记录(您的关注、浏览)和点击操作记录(兴趣、点击、搜索、点赞、收藏、分享、评论、发布记录及有关行为)。若您希望关闭我们基于有关信息向您进行的推荐。

 

2.1.2.当您使用发布、编辑内容功能时,我们会请求您授权存储(相册、媒体和其他文件)、相机(摄像头)、麦克风(录音)权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用礼姑娘的其他功能。为了提升视频的上传速度、丰富发布功能和优化体验,在您点击“发布”前,我们会将您编辑的视频临时加载至服务器。如果您退出编辑页面、或者因其他原因未发布,我们会立即删除相关视频。

 

2.1.3.当您使用发布、评论、点赞、收藏、分享功能时,您发布的文字、照片、视频、音频、评论、点赞、收藏、分享记录信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。

 

2.2.安全运行与风控验证。为了保障软件与服务的安全运行,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们会收集您的设备信息【包括:设备型号、设备名称、SIM卡序列号、设备唯一标识符(包括:IMEIIMSIAndroidIDIDFAOAID)】、地理位置、存储(相册、媒体和其他文件)、浏览器类型和设置、语言设置、传感器、操作系统和应用程序版本、网络设备硬件地址(MAC地址)、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号以及软件使用记录信息,如您不同意我们收集前述信息,可能无法完成风控验证。请您理解,为动态检测您的账户是否存在异常登录,每次您把礼姑娘切换至后台或重新启动程序时,我们可能会再次读取,我们将把读取频次控制在合理范围内。为了维护网络安全、保障良好生态,您的IP地址所对应的归属地域信息将会展示在您的个人资料页、内容发布页和评论中。境内展示到省(区、市),境外展示到国家(地区),信息以网络运营商数据为准。

 

2.3.搜索功能。当您使用礼姑娘搜索功能时,我们会收集您查询的关键词、阅读记录和访问时间、评论和互动记录。收集此信息可以向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们的产品和服务。

 

2.4.定位功能。当您开启设备定位功能并使用礼姑娘基于地理位置提供的相关服务(含内容推荐、内容发布、购物编辑收货信息、资料编辑)时,我们可能会通过弹窗获得您的单独同意后收集有关您的地理位置信息。地理位置信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息您将无法使用上述基于位置提供的相关服务,但不影响您正常使用礼姑娘的其他功能。

 

2.5. 互动功能与服务。

 

2.5.1.当您关注您感兴趣的账号、进行浏览、评论、点赞、收藏、分享内容时,我们会收集您关注的账号和前述信息,并向您展示您关注账号发布的内容;同时,您点赞或收藏的内容会向您的粉丝展示。

 

2.5.2.当您使用推荐通讯录好友功能或您主动发现好友时,在获得您明示同意后,我们会收集您的通讯录信息,用于向您展示通讯录中的好友,您的好友也能看到您使用礼姑娘服务。

 

2.5.3.当您购买商品或服务时,如您需要编辑收货信息,我们可能会向您请求通讯录权限,通讯录权限是敏感权限,拒绝提供仅会使您无法通过通讯录编辑收货信息,但不影响其他功能的使用。

 

2.6.1.当您申请开通直播功能时,根据法律法规的要求,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证件号码或照片、面部识别信息,用于证实您的个人身份。若您拒绝提供,不会影响礼姑娘其他功能的正常使用。

 

2.6.2.当您申请商品合作功能时,根据法律法规的要求,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证件号码或照片、面部识别信息,用于证实您的个人身份;为了帮助您顺利完成商品合作,我们可能收集您的手机号或微信号。若您拒绝提供,不会影响礼姑娘其他功能的正常使用。

 

2.6.3.当您申请品牌合作功能时,为了验证您的个人身份并判断您是否符合使用品牌合作功能的准入条件,我们可能会收集您的真实姓名、身份证件号码或照片、礼姑娘账号信息、职业、学历以及收入明细信息。若您拒绝提供,不会影响礼姑娘其他功能的正常使用。

 

2.7.商品购买功能。您可以在礼姑娘商城订购商品/服务。为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供物流服务,在您下单交易或为了完成交易时,我们会收集您的交易商品/服务信息、订单号、下单时间、交易金额、支付方式、收货人姓名、地址、联系电话、物流信息。对于部分特殊类型的商品和服务,您还需要提供该商品或服务所必需的其他信息,例如涉及跨境交易时您需要提供您的真实姓名、身份证件号码以及身份证件正反面照片以完成清关。

 

2.8.当您申请开通数字藏品功能时,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证件号码或照片、面部识别信息,用于证实您的个人身份。

 

2.9.客服和售后服务功能。当您联系我们的客服或提出我们的产品与/或服务的售后申请时,我们系统可能会记录您与客服之间的通讯记录。为了您的账号与系统安全,我们可能需要您提供相关个人信息与您之前提供的个人信息相匹配以验证您的用户身份。验证成功后,我们可能会收集您与我们的沟通信息(账号信息、订单信息、您为了证明相关事实而提供的图片/视频/文字信息及有关信息)、您的联系方式以及您与我们的沟通记录,包括线上沟通记录、电话录音,以便尽快为您解决问题和改进我们的产品与/或服务。同时,我们可能会以电话、短信、站内信及相关方式主动联系您,沟通您在使用我们产品及服务过程中产生的问题。

 

为了保证服务的体验、处理服务纠纷,您与客服间的通话信息可能会被录音。有关上述信息的收集和使用规则如下:

 

2.10.1.当您使用礼姑娘服务与平台或者商家发生纠纷时,我们可调取并使用录音信息作为解决纠纷的参考依据。

 

2.10.2.为了向您提供客服和售后服务,我们可能将您的通话录音存储在第三方客服系统中,我们会通过协议约束等方式,确保第三方无法访问您的通话录音;除以下情形外,平台不会将录音提供给任何人(包括通话主、被叫方):a.有权机关依法定程序调取;b.被录音的一方持司法机关出具的法律文件依法调取。

 

2.11.支付功能。您可以在礼姑娘购买商品/服务以及礼姑娘会员服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号(支付宝账号、微信账号、银联账号及有关账号)。

 

2.12.信息预填写功能。您在礼姑娘平台填写表单或订单信息时,为帮您节省填写时间,我们会根据您注册、购物时向平台提供的姓名、性别(如有)、手机号码、地区(如有)帮您自动填充表单信息。

 

2.13.为保证您在使用礼姑娘平台服务时能够与后台服务器保持即时通信、且您能够及时收到个性化内容推送,我们会向您获取及调用您的开机广播权限用于启动礼姑娘或其关联公司移动客户端软件,采用第三方消息推送服务为您生成标识ID用于区分您的设备的唯一性,读取手机状态,用于判断礼姑娘软件处在前台还是后台,以提升推送服务的时效性。

 

2.14.为向您展示个性化的内容,或确保您能获知更为适宜的内容,我们可能会收集在您在礼姑娘平台上搜索/播放/展示/浏览推荐内容或商品的记录、音视频播放记录,或使用您填写的个人资料信息(如性别、生日)。如您对推送内容不感兴趣或希望减少某些信息推送时,您可以在长按帖子内容,点击“不感兴趣”。您也可选择关闭推送信息,具体可前往【我】-点击左上角-【设置】-【个性化选项】关闭个性化推荐

 

2.15.为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的商品信息展示、搜索及推送服务,我们会根据您的 设备信息(包括礼姑娘隐私政策中所述设备信息及移动应用列表信息) 和您使用礼姑娘客户端时的 浏览使用信息、购买记录, 提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像,用于向您展示、推送信息和可能的商业广告 (请您理解,单独的设备信息无法识别特定自然人的身份信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化处理)。对于您在使用我们产品或服务的过程中提供的您的联系方式(电话、邮箱及其他联系方式),我们在运营中可能会以短信、电话的方式,为您提供您可能感兴趣的服务,功能或活动及相关商业性信息。我们努力保障您的浏览体验。如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或提供的其他方式进行退订或关闭,也可以直接与我们联系进行退订。

 

2.16.在您分享或被分享信息、参加活动情形下,我们需要访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以为您实现跳转、分享、活动联动功能或服务。

 

2.17.设备权限调用汇总

 

我们对礼姑娘在提供服务过程中,会调用您的主要设备权限汇总如下。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引:

设备权限 对应业务功能 功能场景说明 是否可关闭

麦克风(录音)

1.内容发布

2.直播

3.消息和聊天 ,发布内容时进行录音

4.开启直播时进行录音

5.与其他用户聊天时发送语音消息、向商城在线客服发布短视频内容时进行录音,可以关闭关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

通讯录

1.发现或推荐好友

2.购物时编辑收货信息

3.发现或推荐通讯录中的好友(含消息推送形式)

4.用户购买商品或服务时,编辑收货信息 可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

通知

1.系统通知app相关消息推送,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

网络权限

上网功能,启上网功能,实时读取与更新,关闭后APP内容无法实时读取与更新,无法正常使用APP

相机(摄像头)

1.直播

2.内容笔记

3.消息

4.注册认证

5.开启直播时进行拍摄

6.发布内容时进行拍摄

7.添加好友或活动相关二维码扫描

8.与其他用户聊天时进行拍摄

9.注册和认证时进行拍摄

10.直播活动提醒

聊天活动提醒

1.提醒直播和聊天活动,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

悬浮窗

1.直播

2.聊天,将直播、聊天画面悬浮于其他内容上,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

地理位置

1.内容推荐

2.内容发布

3.购物时编辑收货信息

4.资料编辑

5.安全运行与风控验证

6.根据用户所在位置推荐内容,如附近功能

7.用户发布内容时定位所在区域,如用户使用含定位的贴纸、发布定位标签、使用标记功能

8.用户购买商品或服务时,编辑收货信息

9.个人页编辑地区

10.本政策第2.2条描述可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

存储(相册、媒体和其他文件) 1.注册认证

11.内容发布

12.内容保存

13.直播

14.消息

15.分享

16.资料编辑

17.意见反馈

18.扫一扫

19.安全运行与风控验证

20.注册和认证时上传照片或视频

21.发布内容时读取相册和媒体内容、进行存储

22.日志信息记录、信息缓存

23.直播:上传照片、下载直播内容、观看本地视频

6.消息:私信下载、与商城在线客服沟通时读取相册内容

7.截图分享

8.编辑资料选择头像图片时读取相册内容

9.用“意见反馈”功能时读取相册内容

10.添加好友或活动相关二维码扫描时读取相册内容

11.App安全运行与风控验证可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

电话状态(包括设备信息和运行状态)

12.APP安全运行与风控验证

13.内容推荐

14..展示和其他功能优化 1.本政策第2.2条描述

15.本政策第2.15条描述

16.展示和其他功能优化,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

我们可能从第三方间接获取您的个人信息

如您使用第三方平台的账号登录时,经过您明确授权账号绑定后, 第三方平台会向我们同步您在该平台上使用的头像、昵称、地区(如有)、性别(如有)及好友信息(针对微博平台),以使您可以直接登录并使用礼姑娘。

如您不希望被推荐给微博好友,可以在【我】-【设置】-【隐私】-【不把我推荐给微博好友】中选择关闭。

征得授权同意的例外

 

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

 

1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

 

2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

 

3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

 

4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

 

5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

 

6)法律法规规定的其他情形

 

2.18.Cookie和同类技术的服务

 

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用我们的服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符(以下简称“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 主要为了保障产品与服务的安全、高效运转,可以使我们确认您账户与交易的安全状态,排查崩溃、延迟的相关异常情况,帮助您省去重复您填写表单、输入搜索内容的步骤和流程。

 

同时,我们可能会利用 Cookie 向您展示您可能感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以进行相应的数据清除操作,或可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。您可能因为这些修改,无法使用依赖于Cookie的服务或相应功能。

 

 

2.19.收集和使用个人信息的其他规则

 

1、若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向礼姑娘提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

 

2、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。

 

3、在经安全加密技术处理严格去标识化且无法重新识别特定个人的前提下,我们会将所收集的数据用于机器学习、算法模型训练或其他数据分析和挖掘处理,以更好地保障我们的产品体验、辅助商业决策分析。

 

三、对外提供信息

 

(一)共享

我们不会与礼姑娘服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

 

1、履行法定义务所必需的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。

 

2、取得您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

 

3、为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的情况下的共享:您通过礼姑娘平台购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易、配送及售后服务需求。

 

4、与关联公司间共享:为便于我们与关联公司共同向您提供部分服务,基于礼姑娘平台账户向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账户异常,保护礼姑娘关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

 

您可点击此处查看礼姑娘平台数据共享情况说明。目前,我们的合作伙伴包括以下类型,具体请查阅《第三方信息共享清单》:

 

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您更加谨慎地考虑并做出决定。

 

A. 平台的第三方商家:为帮助您实现产品或服务的购买或者为您提供售后服务,平台的第三方商家会与我们共享您的订单和交易相关信息。

 

B. 第三方物流服务商:当您成功下单后,如商品需第三方配送的,我们为了准确、安全向您完成货物的交付及配送。第三方物流公司在发货及配送环节内不可避免地会获知您的相关配送信息。我们向您承诺,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,我们会严格要求第三方物流公司对您的个人信息保密,只以配送之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。

 

C.广告和统计分析类合作伙伴:为帮助进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求,我们可能会与委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴、或统计分析类合作伙伴共享去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与你的真实身份相关联。请您知悉,为了您的信息安全,我们目前仅与已签署严格数据安全保密协议的合作伙伴进行合作。

 

D. 内容审核服务商:为保证用户在互联网信息平台上发布的内容是安全的,我们可能会向委托的第三方内容审核服务商共享您在平台上发布的内容信息。

 

E. 实名认证审核服务商:当您进行实名认证或使用找回账号功能时,我们会向第三方审核服务商共享您的个人信息,以便您顺利找回账号。

 

 

F. 第三方小程序:当您使用第三方小程序时,未经您同意,我们不会向这些开发者、运营者共享您的个人信息。当您使用小程序时,小程序可能会使用您授权的相关系统权限,您可以在相应的小程序中撤回该等授权。

 

G. 数字藏品技术服务提供方:当您使用数字藏品功能,我们会向第三方技术服务商共享您向平台提供的个人信息,以便您顺利体验该功能。

 

H. 其他业务合作伙伴:委托我们进行推广和广告投放相关的合作伙伴。您授权我们有权与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享我们使用您的相关信息集合形成的间接用户画像,以帮助其进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求。 但我们承诺:未经您的同意,我们不会与其共享可以识别您身份的个人信息。

 

i. 合作的第三方SDK服务商:当您使用礼姑娘APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息。我们会尽到审慎义务,对前述第三方SDK进行严格的安全监测,以保护个人信息安全:

 

j. 一键登录功能:为给您提供账号登录——一键登录功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置、存储(相册、媒体和其他文件)(包括在后台状态下收集)信息;

 

k. 第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置、存储(相册、媒体和其他文件)(包括在后台状态下收集)信息;

 

l. 消息推送服务:为给您提供消息推送,第三方推送服务商可能会获取您的推送SDK版本号、必要设备信息、手机状态信息、地理位置信息、网络相关信息、存储(相册、媒体和其他文件)(包括在后台状态下收集)信息以便推送您可能更感兴趣的信息;

 

m. 地理位置服务:为给您提供地理位置服务(内容推荐、内容发布、购物时编辑收货信息、资料编辑),第三方地理位置服务商会收集您的设备信息及地理位置信息以便可以向您推送附近内容;

 

n. 云储存服务:为给您提供云端储存服务(您上传至礼姑娘的图片、音视频内容会储存在云端以及有关场景),第三方服务商可能会收集您的设备信息、网络相关信息、运营商信息;

 

o. 账号安全服务:为保障您和其他用户的账号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,第三方安全服务商可能会收集您的必要设备信息、网络相关信息、运营商信息、日志信息、存储(相册、媒体和其他文件)(包括在后台状态下收集)信息以提供账号安全服务;

 

p. 支付服务:为保障您顺利购买平台上的商品/服务、虚拟商品,第三方支付服务商可能会收集您的设备信息、网络信息、运营商信息以实现顺利完成支付以及保证支付安全;

 

q. 直播服务:为保障平台直播功能的顺利使用,第三方服务商可能会收集您的设备信息、网络相关信息、推送SDK版本号、运营商信息。

 

5、当您选择参加我们及我们的关联方或平台上的第三方举办的营销活动时,可能需要您提供姓名、性别、通信地址、联系方式、银行账号信息。 这些信息可能涉及敏感个人信息,拒绝提供可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。 只有经过您的同意,我们才会将这些信息与关联方或第三方共享,以保障您在活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑现奖励。

 

6、与我们的关联公司必要共享:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明的目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征得您的授权和同意;

 

8、您可以基于礼姑娘平台与第三人(包括不特定对象)共享您的个人信息或其他信息,但因您的共享行为而导致的信息泄露、被使用及相关情况,与礼姑娘无关,礼姑娘不因此承担法律责任。

 

 

(二)委托处理

 

我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们为您提供某些服务或履行职能。我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

 

目前,我们委托的授权合作伙伴包括以下类型:

 

1、广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们会在采用行业通用的安全技术前提下,委托这些合作伙伴处理与广告投放、覆盖面和有效性相关的信息。我们不会将您的个人身份信息委托合作伙伴处理。

 

2、供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息委托给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

 

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处

 

理个人信息。

 

您可点击此处查看我们接入的SDK详情。

 

(三)转让

 

如果我们因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行本政策及其他法定义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会重新取得您的同意。

 

(四)公开披露

 

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

 

1、基于您的主动选择及其他单独同意的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;

 

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反礼姑娘平台相关协议及规则的情况,或为保护礼姑娘平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及礼姑娘平台已对您采取的措施。

 


四、您的权利

 

您可以通过以下方式查阅和管理您的信息,我们会在符合法律法规要求的情形下响应您的请求:

 

(一)查阅、更正和补充

 

您有权通过以下方式查阅、更正和补充您的信息:

 

1、登录礼姑娘app,进入“我的”,选择“设置”;

 

2、登录礼姑娘选择“联系客服”

 

(二)复制

 

您可以通过以下方式复制您的信息:

 

1、登录礼姑娘,进入“我的-设置-隐私-个人信息下载”;

 

2、您可以通过“(一)查阅、更正和补充”中列明的路径查询后复制您的个人信息。

 

(三)删除

 

您可以通过“(一)查阅、更正和补充”中列明的路径删除您的部分信息,或申请注销账户删除您的全部信息。

 

在以下情形中,您可以通过与客服联系向我们提出删除个人信息的请求:

 

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

 

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

 

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

 

4、如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

 

5、如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。

 

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

 

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

 

(四)改变授权范围

 

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围:

 

1、在“我的-设置-隐私-找到我的方式”中管理授权。

 

2、在“我-设置-隐私-个人主页”中管理授权。

 

3、在“我的-设置-隐私-系统权限管理”中管理App使用的系统权限授权。

 

4、在“我的-设置-隐私-授权管理”中管理您已授权的应用。

 

对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过客服联系进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现礼姑娘基本功能所必须的信息或者我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能无法响应您改变授权范围的请求。当您撤回授权后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(五)注销账户

 

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

 

1、在“我的-设置-注销账户”提交账户注销申请;

 

2、通过客服联系,申请注销您的账户。

 

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

 

(六)约束信息系统自动决策

 

在某些业务功能中,我们可能仅依据算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定影响您的合法权益,您可以通过客服联系我们。

  

(七)响应您的上述请求

 

对于您或可能的您的监护人、近亲属及其他有权主体向我们提出上述请求,以及中华人民共和国法律与其他适用法律规定的您的相关个人信息权利,您可以通过客服联系我们或直接向我们的个人信息保护专职部门发起投诉。我们将在15天内做出答复。

 

为保障您的账户安全和您的个人信息安全,您向我们提出上述请求时,我们可能会先验证您的身份(如增加账户核验、要求您提供书面请求或其他合理方式),然后再处理您的请求。

 

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无合理理由重复申请的信息,或者需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

 

 

五、信息的存储

 

(一)存储期限

 

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的留存要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

 

我们判断个人信息的存储期限主要依据以下标准:

 

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;

 

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

 

3、您是否同意更长的留存期间;

 

4、根据诉讼时效的相关需要;

 

5、是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

 

在超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

 

(二)存储位置

 

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。以下情形下,我们会在履行法律规定的义务后,向可能的境外实体提供您的个人信息:

 

1、适用的法律有明确规定;

 

2、获得您的单独同意;

 

3、您作为一方当事人的跨境电子商务交易及其他类型合同订立和履行所必需的。

 

针对以上情形,我们会按照本政策依法保护您的个人信息安全。

 

(三)存储安全

 

1、数据保护技术措施

 

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术提高个人信息的安全性,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护,我们提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级以上测评。

 

2、数据保护管理组织措施

 

我们建立了行业内先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理及产品技术的维度提升个人信息的安全性。

 

3、个人信息安全事件的响应

 

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们会及时启动应急预案,采取合理必要的措施,以尽可能降低对您个人的影响。如发生个人信息安全事件,我们还将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将以短信、电话、推送通知及其他合理渠道告知您,难以逐一告知的,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

4、账户安全风险的防范

 

在使用礼姑娘服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。此外,您也可以通过我们的服务与第三方建立沟通、交流信息或分析内容。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供,不轻信通过其他交易工具进行交易,以免信息被窃取甚至遭遇电信网络诈骗。

 

如您担心自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络礼姑娘客服或礼姑娘服务中心以便我们根据您的申请采取相应措施。您也可以在“我的-设置-账户与安全-安全中心”自主进行“设备管理”“账号维护”“账号锁定”,以及提交欺诈的投诉举报。

 


六、政策的更新

 

为给您带来更好的产品和服务体验,我们持续努力改进我们的产品、服务及技术。在新的服务及业务流程变更时,我们可能会更新我们的隐私政策以告知您具体的变化。但未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

 

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过礼姑娘公示的方式进行通知或向您提供弹窗提示)。

 

本政策所指的重大变更包括但不限于:

 

1、产品的业务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

 

2、业务调整、交易并购引起的隐私政策的主体变更,新主体接收方变更原先的处理目的、处理方式;

 

3、个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化;

 

4、用户个人信息权利及其行使方式发生重大变化;

 

5、处理个人信息保护负责人的联络方式及投诉渠道发生变化时;

 

6、个人信息保护影响评估报告表明产品存在对个人权益有重大影响时。

 

 

七、权利归属

 

⑴除非礼姑娘另行声明,礼姑娘内的所有产品、技术、软件、程序、数据及其他信息(包括文字、图标、图片、照片、音频、视频、图表、色彩组合、版面设计等)的所有权利(包括版权、商标权、专利权、商业秘密及其他相关权利)均归礼姑娘服务提供者及/或其关联公司所有。未经礼姑娘服务提供者及/或其关联公司许可,任何人不得以包括但不限于通过机器人、蜘蛛等程序或设备监视、复制、传播、展示、镜像、上载、下载等方式擅自使用礼姑娘内的任何内容。

 

⑵礼姑娘的“礼姑娘”、等文字及/或标识,以及礼姑娘的其他标识、徽记、产品和服务名称均为礼姑娘服务提供者及/或其关联公司在中国和其他国家的商标,如有宣传、展示等任何使用需要,您必须取得礼姑娘服务提供者及/或其关联公司事先书面授权。

 

八、责任限制

 

鉴于礼姑娘提供的信息发布服务属于电子公告牌(BBS)性质,礼姑娘上的店铺、商品信息(包括但不限于店铺名称、公司名称、 联系人及联络信息、产品的描述和说明、相关图片、视频等)由用户自行提供并上传,由用户对其提供并上传的信息承担相应法律责任。礼姑娘服务提供者对此另有约定的,将在相关的协议或其他法律文本中与您进行明确。

 

礼姑娘转载的作品(包括论坛内容)出于传递更多信息之目的,并不意味我们赞同其观点或已经证实其内容的真实性。

 

九、知识产权保护

 

我们尊重知识产权,反对并打击侵犯知识产权的行为。知识产权权利人若认为礼姑娘内容(包括但不限于礼姑娘用户发布的商品信息)侵犯其合法权益的,可以通过礼姑娘平台进行投诉,我们将在收到知识产权权利人合格通知后依据相应的法律法规以及平台规则及时处理。

 

十、未成年人保护

 

在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

 

如果您是14周岁以下儿童的,在您使用我们的服务前,您和您的监护人应仔细阅读我们专门制定的《儿童个人信息保护规则》,确保在取得监护人对《儿童个人信息保护规则》的同意后,您才可在监护人的指导下使用我们的服务,确保您在使用我们的服务和进行交易时的安全。

 

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对儿童的个人信息有疑问,请与我们的个人信息保护专职部门联系。

 


十一、联系我们

 

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

 

1、如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过礼姑娘客服与我们联系;

 

2、我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过【liguniang86@163.com】与其联系(请您注明与【礼姑娘】有关,并说明具体事实情况)需注意的是,我们可能不会回复与本政策或您的个人信息权利无关的问题。

 

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。


我们对接入的相关第三方SDK在以下目录中列明。你可以通过相关链接查看第三方的数据使用和保护规则。请注意,第三方SDK可能由于版本升级、策略调整等原因导致其个人信息处理类型发生变化,请以其公示的官方说明为准。

    1.个推推送sdk

使用目的:用于在手机设备上推送消息

收集个人信息类型:设备标识信息、网络信息、设备状态信息、应用使用信息

官网链接:https://www.getui.com/compliance

2.OPPO推送SDK

使用目的:用于在OPPO设备上推送消息

收集个人信息类型:设备标识信息、网络信息、设备状态信息、应用使用信息

官网链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10742

3.华为推送SDK

使用目的:用于在华为设备上推送消息

收集个人信息类型:设备及应用信息、消息下发记录等链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/service-introduction-0000001050040060

    4.魅族推送SDK

使用目的:用于在魅族设备上推送消息

收集个人信息类型:设备标识信息、应用信息等

官网链接:https://open.flyme.cn/open-web/views/push.html

    5.VIVO推送SDK

使用目的:用于在VIVO设备上推送消息

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://push.vivo.com.cn/#/

    6.小米推送SDK

使用目的:用于在小米设备上推送消息

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

    7.新浪微博sdk

使用目的:用于分享到微博应用平台

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://open.weibo.com/wiki/

    8.TBS腾讯浏览服务

使用目的:用于内部网页加载

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://x5.tencent.com/docs/index.html

    9.中国移动

使用目的:用于一键登录

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:http://dev.10086.cn/l

    10.阿里一键登录

使用目的:用于一键登录

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://help.aliyun.com/document_detail/84540.html 

11.支付宝sdk

使用目的:用于平台支付相关业务

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://open.alipay.com/platform/home.htm

    12.高德地图sdk

使用目的:用于定位相关等业务

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://lbs.amap.com/

    13.腾讯开放平台sdk

使用目的:用于第三方登录及微信支付等相关业务

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://lbs.amap.com/

    14.极光推送平台sdk

使用目的:用于分享魔链等相关业务

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息等

官网链接:https://docs.jiguang.cn//jmlink/guideline/intro/

    15.友盟平台sdk

使用目的:用于收集崩溃日志

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息、应用使用信息等

官网链接:https://docs.jiguang.cn//jmlink/guideline/intro/

    16.腾讯Bugly sdk

使用目的:用于收集崩溃日志

收集个人信息类型:设备标识信息、网络状态信息、应用使用信息等

官网链接:https://bugly.qq.com/docs/


附录:相关定义

 

礼姑娘:指礼姑娘(域名为 lgn666.com)网站及礼姑娘客户端。

礼姑娘服务提供者:河南礼姑娘网络科技有限公司及北京礼姑娘网络科技有限公司。

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

设备信息:包括设备标识符(IMEIIDFAAndroid IDMACOAIDIMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。

服务日志信息:包括浏览记录、点击查看记录、搜索查询记录、收藏、添加至购物车、交易、售后、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

去标识化:指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。